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생활정보

볶은 귀리 효능 10가지

 

안녕하세요 감자꾹입니다.

오늘은 볶은 귀리에 대해 이야기해보도록하겠습니다.

 

 

 

 

 

귀리의 10가지 놀라운 효능과 아침식사 레시피

 

귀리는 건강에 좋으며,가장맛있는통곡물 시리얼중 하나이다.

 

또한 귀리는 영야가가 풍부하고 활력을 공급해,역사를 통틀어 많은 문화권과 문명에서

주식으로 사용되면서 전세계적으로 가장많이 섭취되는

식품중 하나이다.

 

이러한 귀리의 놀라운 효능 10가지에 대해서 알아보도록하겠습니다.

 

 

귀리는 단백질,비타민,탄수화물과 영양소가 다른 어떤 시리얼보다도

풍부하다.

무엇보다도 귀리는 연중 언제나 먹을수 있으며,적절한 가격에 구할수있다.

 

매일귀리를 먹어야 하는 다른이유에 대해서도 알아보자

 

 

 

 

 

 

 

콜레스테롤 조절.

연구에 따르면귀리에는 콜레스테롤이 높은 사람에게 아주좋은 베타 클루칸이라는 섬유질이 풍부하다

아침으로 귀리를 먹으면 콜레스테롤이 적정수준이 될수 있도록 도울수 있다.

 

 

 

 

 

 

항산화제 역할

귀리는 또한 나쁜콜레스테롤로부터 나오는 활성산소를 막는 항산화 성분이 

함유되어있다.

이점은 아주 중요하며 심혈관질환을 예방하는데 있어 필수적인 역할을 한다.

 

 

 

 

 

 

면역력강화

귀리에 있는 베타클루칸은 감염을 일으키는 바이러스와 박테리아에 대항하는데 가장좋은

면역도구이다.

매일귀리를 먹는것은 면역력을강화하고 해로운 병원균으로부터 몸을 보호한다.

 

 

 

 

 

 

 

당뇨치료에 효과

귀리를 정기적으로 먹는사람은 제2형당뇨로부터 고생활 가능성이 더낮다.

귀리의 수용성 섬유질은, 특히 식후에 섭취할경우,녹말의 소화를 촉진하고 혈당을 조절해

당뇨로 고통받는 사람들을 도울수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

소화촉진

귀리가 소화를 돕는다는 사실은 변비와 같은문제를 예방한다는 말과 같다..

수용성 섬유질은 위산과 담즙뿐만 아니라 독소를 제거하는데 효과가있다.

 

 

 

 

 

 

 

포만감

아침식사로 귀리를 추천하는 이유중 하나는 오랫동안 포만감을 주어 항상

무언가를 먹고싶은느낌을 없애준다.

이러한 포만감은 귀리의 복합탄수화물때문으로 천천히 소화되는 탄수화물이라고도불린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

항암효과

귀리는 호르몬과 관련된 암을 예방하는 필수적인 성분인 리그난과

피토에스트로겐(식물성 에스트로겐)을 함유하고있다.

이때문에 귀리가 폐경기가 오는 나이의 여성에게 권하는식품이며,

연구에서도 유방암 위험을 낮추는데 중요한 역할을 하는것으로 밝혀졌다.

 

 

 

 

 

 

천식치료

귀리에는 기침과 기관지염으로 고생하는 사람들에게 특히 좋은 기침시럽과 같은효과가 있다.

연구에서는 귀리와 같은 통곡물섭취를 늘리면 어린이가 천식에 걸릴 위험을 50프로까지 낮춘다는 점을 밝혔다.

이연구에서는 생선과 귀리를 함께 먹으면 천식의 위험을 50프로로 줄이고,기관지 호흡기도가 좁아지는 위험을 80프로까지 낮춘다고 낮춘다고 결론을 내렸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

심장보호

귀리와 다른 시리얼에 있는 리그난은 소화를 통해 흡수되는 피토케미컬(식물성화학물질)이며,

다양한 질환으로부터 심장을 보호한다.

 

 

 

 

 

이뇨제역할

귀리를 먹으면 요산을 제거하고 규소성분으로부터 소변량을 늘려준다.

이성분은 통풍및 체액저류와 연관된 다른질환의 치료도 돕는다.

 

이상 볶은귀리효능에대해서 알아봤습니다.

다음에도 또 좋은모습으로 찾아뵙도록하겠습니다.

 

 

 

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